Categories: Fortuna em Foco

O império gastronômico de Nobu Matsuhisa

Compartilhe este conteúdo com seus amigos. Desde já obrigado!

Nobu Matsuhisa é um famoso chef de cozinha japonês, conhecido por sua cadeia de restaurantes Nobu, com 32 localizações em todo o mundo, além de possuir outras 7 cadeias de restaurantes. Embora seus restaurantes sempre tenham dado lucro, durante a pandemia da Covid-19, a cadeia Nobu teve um prejuízo de 38 milhões de dólares.

De acordo com o jornal New York Times, a cadeia de restaurantes voltou a ter lucro e está em pleno funcionamento. Embora seja mais conhecido por seu restaurante em Nova York, a maioria de suas localizações estão em torno de Vega City. Nobu também é um dos empresários que abriu um restaurante no Alasca.

Com uma fortuna estimada em cerca de 220 milhões de dólares, Nobu Matsuhisa é um dos chefs mais bem-sucedidos do mundo. Ele é conhecido por sua culinária japonesa contemporânea, que combina ingredientes tradicionais com técnicas modernas de preparo.

Nascido em Saitama, no Japão, Nobu começou a trabalhar em um restaurante aos 18 anos, como ajudante de cozinha. Depois de passar vários anos treinando em diversos restaurantes de Tóquio, ele se mudou para o Peru em 1972, onde trabalhou como cozinheiro em um restaurante japonês.

Em 1977, Nobu se mudou para Los Angeles e trabalhou em diversos restaurantes japoneses antes de abrir seu próprio restaurante, o Matsuhisa, em Beverly Hills. O restaurante tornou-se famoso por seus pratos criativos, que misturavam ingredientes japoneses com influências sul-americanas.

Em 1994, Nobu se uniu ao ator Robert De Niro e ao produtor de cinema Meir Teper para abrir o primeiro restaurante Nobu, em Nova York. Desde então, a cadeia de restaurantes cresceu rapidamente, com locais em cidades como Londres, Hong Kong, Sydney e Dubai.

Nobu também é autor de vários livros de culinária e apareceu em programas de televisão como Iron Chef e MasterChef. Ele também é conhecido por sua filantropia, tendo criado a Fundação Matsuhisa em 1995 para apoiar crianças carentes em todo o mundo.

Embora a pandemia da Covid-19 tenha sido um desafio para muitos restaurantes, a cadeia de restaurantes Nobu conseguiu se manter forte e voltar a ter lucro. Com sua culinária criativa e uma base de fãs leais em todo o mundo, Nobu Matsuhisa continua a ser um dos chefs mais bem-sucedidos e respeitados do mundo.


Compartilhe este conteúdo com seus amigos. Desde já obrigado!
Espaço Publicitário:

Recent Posts

Rock in Rio: como é o bastidor do espetáculo?

Quando pensamos no Rock in Rio, o que mais vem à mente são os grandes…

8 horas ago

Conceição Evaristo: resiliência virou influência

Conceição Evaristo nasceu em 1946, em uma família humilde de Belo Horizonte, Minas Gerais, e…

16 horas ago

Como Carlota de Macedo Soares se impôs?

Lota de Macedo Soares, cujo nome completo era Maria Carlota Costallat de Macedo Soares, é…

20 horas ago

Classe média e sua mania de achar que é elite

A classe média, especialmente a classe média alta, ocupa uma posição peculiar no tecido social.…

24 horas ago

Por que Átila foi o grande “Flagelo de Deus?”

Átila, o rei dos hunos, é uma das figuras mais emblemáticas e temidas da história…

1 dia ago

Os “bregas” sustentaram os “ícones” da MPB

A música popular brasileira (MPB) é frequentemente lembrada como um dos grandes patrimônios culturais do…

1 dia ago