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Megamatte tem um DNA alinhado com o sucesso

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Julio Monteiro é CEO da Megamatte. A empresa surgiu como uma loja física com proposta de oferecer comidas e bebidas saudáveis que coubesse no bolso dos consumidores. A preocupação com a saúde é algo que sempre esteve presente na cultura da empresa, principal motivo que fazem não comercializar refrigerantes até hoje, mesmo isso influenciando na receita. Com o passar do tempo, expandiram progressivamente e levaram a Megamatte para um modelo de sucesso de franchising. Atualmente são mais de 150 unidades e a previsão é de mais 20 até o final de 2023. Sendo 7 lojas off rio, ou seja, 143 somente no Rio com pretensão de ampliar esse número. Há 28 anos no mercado, sendo 16 como franqueadora, a rede tem no total 150 unidades no Brasil. A Megamatte se destaca pelo amplo mix de produtos, incluindo opções orgânicas e mais saudáveis. Em 2021, a receita da Megamatte cresceu 40%. “Sempre foi pensar em levar a melhor experiência para o nosso consumidor no ponto de venda ou no delivery. Quando colocamos o consumidor como o centro das definições todos os projetos precisam caminhar de forma simultânea e para isso é preciso fazer mudanças e todas as mudanças geram rupturas, que para alguns é simples, mas para outros, causa um tamanho desconforto. Se adaptar é o nosso Status quo, pois, nunca estaremos confortáveis num mundo em que as mudanças ocorrem cada vez mais rápidas e desintegradas”, afirma.

Julio, como surgiu a Megamatte?

A Megamatte nasceu em 1994, mas antes, entre 1992 e 1993, começamos em São Paulo, onde chegamos a ter mais de 20 operações com um outro nome. Mas foi no Largo do Machado que inauguramos a nossa primeira Megamatte, que teve como visão trazer um hábito alimentar do carioca nas praias do Rio para o varejo, oferecendo uma proposta mais saudável para o Mate, guaraná natural e sanduíches.

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Qual é o grande farol da empresa em sua visão?

O farol sempre foi gerar felicidade para as pessoas, aos consumidores em terem uma opção de se alimentar com produtos orgânicos e que não fazem mal à saúde. Aos franqueados de terem um negócio seguro e rentável. Para os nossos profissionais, a oportunidade de desenvolverem grandes projetos e crescerem profissionalmente.

E quais os grandes pilares da operação?

Nossos alicerces são focados numa transformação cultural que vem ocorrendo na Megamatte desde 2018: Segurança nas relações, Comunicação de Excelência, crescer juntos e Colaboração.

Quais os maiores desafios da empresa nesses mais de 28 anos de mercado?

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Sempre foi pensar em levar a melhor experiência para o nosso consumidor no ponto de venda ou no delivery. Quando colocamos o consumidor como o centro das definições todos os projetos precisam caminhar de forma simultânea e para isso é preciso fazer mudanças e todas as mudanças geram rupturas, que para alguns é simples, mas para outros, causa um tamanho desconforto. Se adaptar é o nosso Status quo, pois, nunca estaremos confortáveis num mundo em que as mudanças ocorrem cada vez mais rápidas e desintegradas.

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Depois de superados esses desafios, como a empresa encontrou o seu caminho?

Valorizando as pessoas e sabendo que nossa empresa só pode ter vida longa se elas estiverem conectadas com a nossa causa de existência. A partir do momento em que seu plano cultural é claro e transparente, esse caminhar fica mais leve e se torna prazeroso.

As franquias foram um fator fundamental para o sucesso da empresa?

Sem dúvida. Nossos franqueados fizeram e fazem parte desse crescimento. Franchising para a Megamatte não é significado de expansão, mas sim de união e colaboração.

Quantas franquias estão operando com o nome Megamatte?

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Aproximadamente 150 operações no Brasil.

Como o meio digital tem adicionado “tempero” ao seu negócio?

Quando uma empresa nasce no físico o desafio se torna avassalador e para diminuir esse impacto é preciso fazer uma transformação digital, começando com pessoas, integrando processos e oferecendo a melhor tecnologia para o consumidor.

Qual a importância da cultura para um negócio como esse?

Total. Sem uma cultura definida, profissionais não possuem um norte, não se integram e não geram pertencimento. Oferecer algo ao consumidor precisa começar por um onboarding (processo para integrar o novo colaborador à equipe, cultura e forma de operação da organização) profundo, com conhecimento pelo da origem dos produtos, técnicas de vendas e até uma cultura de resultados.

Como a empresa passou por 2022?

Foi um ano de comemoração. Após 2 anos de pandemia e consequências, concluímos 2022 com uma grande satisfação de crescimento comparado aos últimos 3 anos.

Quais as grandes ambições para 2023?

Manter o nosso negócio como top mind na mente dos consumidores. Estamos fortalecendo as grandes parcerias com instituições de ensino, hospitais, pontos turísticos, de forma que todos possam ter acesso a uma alimentação mais saudável e com alta qualidade.

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Última atualização da matéria foi há 2 anos


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